Zutaten
1 kg
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Kartoffel(n)
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1 kg
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Äpfel, säuerliche
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Zwiebel(n)
nach Belieben
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Salz
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2 EL
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Zucker
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1 EL
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Zitronensaft
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Pfeffer
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Fett für
die Pfanne
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Zubereitung
Kartoffeln schälen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in 1 L Wasser mit 1
TL Salz ca. 30 Min. kochen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zermatschen.
Äpfel mit Zucker und Zitrone ca. 15 Min. garen bis sie zerfallen. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Die Masse im Backofen warm halten. Nun kommt es darauf an was man mag: Auf jeden Fall gehören Röstzwiebeln zum Rezept. Dazu die Zwiebelscheiben einfach in einer Pfanne goldbraun rösten, evtl. salzen und pfeffern. Traditionell wird zu Himmel und Erde gebratene Blutwurst serviert.
Kaiserschmarrn
Zutaten
0,56 Liter
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Milch
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6 3/4
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Ei(er),
davon das Eigelb
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etwas
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Salz
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2 1/4 EL
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Puderzucker
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360 g
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Mehl,
glatt
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2 1/4 EL
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Schlagsahne,
flüssig
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6 3/4
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Ei(er),
davon das Eiweiß
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67 1/2 g
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Rosinen,
in Rum o. Saft eingeweicht
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135 g
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Butter,
zum Ausbacken
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2 1/4 Pck.
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Vanillezucker
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Puderzucker,
zum Bestreuen
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Zubereitung
Milch,
Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee
unterheben, Rosinen einmengen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen, noch kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten.(Den Teig evtl. etwas ruhen lassen) Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren. | |
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